工商管理学院党总支开展“十百千”系列活动深入推进党史学习教育

时间:2021-04-12浏览次数:672

本网讯(工商管理学院 孙毅)为庆祝中国共产党成立100周年,近日,工商管理学院党总支启动了“十百千”系列活动深入推进党史学习教育,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。



“十幕舞台剧”重温红色记忆

4月初,工商管理学院首场舞台剧《辛丑见闻》启动排演。年内,学生党支部将组织排演《我的1919》、《送你去延安》、《红色的起点》等十幕党史国史情景剧,通过生动形象的舞台演绎,引导学生更加直观地认识、理解中国共产党带领中国人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的史诗片段。



 “百微党史”传承红色基因

工商管理学院党总支联合马克思主义学院推出“百微党史”系列视频微党课,由思政课教师、教师党员、辅导员、学生党员分层次多角度进行精彩讲述,帮助广大师生理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的深刻内涵,目前已推出三期,累计观看人数突破5000人次。



“千人研学”打卡红色资源

通过观瞻红色教育基地及网络展厅资源,组织师生党员、入党积极分子、团员干部开展红色教育研学,并将每期研学内容通过易班平台发起“党史学习教育——千人研学”的讨论,号召全院青年团员一起学党史故事、党史人物。目前,已组织师生赴青岛市党史纪念馆、青岛市革命烈士纪念馆开展两期研学,参与易班讨论近3000人次。


(通讯员:刘晓辉 审稿:郭学道 责任编辑:周晓莉 来稿日期:4月10日)



返回原图
/