烹饪学院党总支举办党史学习教育专题讲座

时间:2021-03-30浏览次数:544

本网讯(烹饪学院 张馨月)近日,烹饪学院开展“食光不负,味来可期”学生党建工作品牌活动,邀请广东海洋大学马克思主义学院孙淑秋教授在线讲授党史学习教育专题讲座,与师生共同分享党史学习心得。

孙淑秋以“回首百年辉煌,青年奋勇前进”为主题,通过大量具体历史史实、统计数据再现了建党百年的辉煌历史成就;以诙谐的语言艺术和震撼的个案展示解释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的历史选择,勉励青年学生深入学习、用心感悟党的革命历史和国家的发展进程,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。

“食光不负,味来可期”学生党建工作品牌作为烹饪学院党总支党史学习教育系列品牌之一,依托大师匠心领航工作室,促进专业元素与思政教育相结合,立足学生多样化、个性化需求,通过邀请各领域专家学者进行专题讲座与经验交流,构建“大思政”育人格局、延伸培养舞台、形成育人合力,努力为烹饪职业教育提质培优提供理想信念支撑。

烹饪学院党总支副书记李文武、全体辅导员、入党积极分子代表参加本次活动。

(通讯员:张会强 审稿:李文武 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月29日)