马克思主义学院“党史讲堂”正式开讲

时间:2021-03-25浏览次数:528

本网讯 (马克思主义学院 江静) 百年风雨兼程,百年光辉历史。为庆祝中国共产党成立100周年,马克思主义学院“党史讲堂”于3月22日正式开讲。

“党史讲堂”采取“一师一课一主题”的形式,由马克思主义学院老师分别围绕中国共产党的诞生故事、革命历程、优良作风和创新理论等方面,沿着历史脉络讲述中国共产党百年奋斗历史。讲堂以清华教育平台为依托,通过录制线上党史专题系列课程,让学生随时随地学习党史知识,时刻铭记党的奋斗历程。

思政课教师作为党史学习教育的“排头兵”“先行者”,将党史学习教育与思政课教学有效结合,通过先学一步、先讲一步,引领学生进一步坚定理想信念、传承红色基因、涵养家国情怀、砥砺奋斗精神。

(通讯员:江静 审稿:李瑶 责任编辑:周晓莉 来稿日期:3月25日)