青岛市计量技术研究院来我院参加烘焙技能培训

时间:2021-03-08浏览次数:634

本网讯(继续教育学院 廖金城)3月5日,在“三八”国际妇女节来临之际,为关爱女性员工,营造快乐工作的节日氛围,青岛市计量技术研究院50名女职工来我院参加主题为“魅力烘焙 甜蜜生活”的三八妇女节烘焙技能培训活动。

学院副院长宫恩龙参加培训活动并与学员们亲切交流,表示将积累经验,开发更多广受职工欢迎的技能提升培训项目。本次培训由继续教育学院整体设计,得到了烹饪学院和艺术学院师生的大力支持,分为文化体验和技能实践两个环节。参训学员们首先参观了青岛饽饽榼子博物馆,学习了榼子的起源、历史发展等传统文化。在技能实践环节,学员们跟随烹饪大师张桂凤按照食材讲解、操作流程、动手制作、集中烘焙等流程,体验了蛋黄酥、玛格丽特饼干、裱花蛋糕的制作,增长了生活技能,提升了生活品质。

下一步,继续教育学院将持续整合校内资源,致力于为广大企事业单位提供文化体验、职工团建、技能培训、素质拓展等一系列更为优质的社会服务。

(通讯员:赵明伟 审稿:张承业 责任编辑:于克晓 来稿日期:3月6日)