学院召开“双高计划”酒店管理专业群专家论证会

时间:2020-12-26浏览次数:990

本网讯(教务处 王超)12月22日,为进一步推进双高计划酒店管理专业群建设,促进专业群人才培养模式改革,学院组织召开“双高计划”酒店管理专业群建设论证会,学院“双高计划”酒店管理专业群专家咨询委员会职教专家们进行了深入研讨。

学院党委书记李达代表学院对专家委员的莅临指导表示欢迎和感谢,他指出学院自启动“双高计划”建设以来,通过建机制、促改革、配资源、强调度、重考核等系列措施有效推动了项目建设,产出了一系列标志性成果,达到了预期的建设成效。李达强调,当前职业教育进入了提质培优、增值赋能的新阶段,明确双高建设“引领、贡献、支撑”的新要求,学院要借助专业群建设咨询委员会专家的智力支持,以“双高计划”专业群建设为契机,以更加开放的姿态,主动面向区域经济和国家战略新需要办学,深化校企合作、产教融合,加快专业群内涵式发展,在人才培养模式改革、职业教育理论研究等方面真正起到引领和示范作用。

学院院长姜玉鹏在主持会议时指出,专家咨询委员为学院“双高计划”专业群建设提出了很多前瞻性高、指引性强、落地性好的意见建议,下一步学院将对标对表,逐条整改好、落实好,对“双高计划”建设再认识、再落实、再提高,真正把“双高计划”建设作为学院发展的新引擎,推动学院实现高质量发展。

学院党委副书记王鑫就“双高计划”项目建设方案、项目建设成效和典型案例、下一步工作推进思路向与会专家作了汇报。职教专家和行业企业专家围绕人才培养模式改革、体制机制创新、产教融合校企合作、职业教育理论研究、“三教”改革等核心问题开展论证,对“双高计划”建设提出了中肯的建议。

学院“双高计划”酒店管理专业群子项目负责人、教务处有关人员参加会议。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月26日)