学院召开国际范式专业建设项目启动会

时间:2020-12-26浏览次数:1007


本网讯(国际交流与合作处 孙丽艳)12月25日上午,国际范式专业建设项目启动会行政楼四楼会议室在召开。仪式由学院党委副书记王鑫主持。



学院院长姜玉鹏出席活动并致辞。姜玉鹏表示,学院与麦可思数据股份有限公司合作开展国际范式专业建设,是推进“双高计划”建设,提升学院国际化水平的重要举措,希望本次通过物联网应用技术和工程造价两个专业的国际范式专业建设,将国际职业教育标准与专业建设需求相结合,推进专业课程认证,形成符合学院优势的课程体系和课程标准,以更好对接和服务产业,培养高素质技能型人才,为区域经济社会和行业转型升级做出新的贡献。

麦可思副总裁武艳丽在发言中表示,麦可思作为中国高教管理数据与咨询产业的领军者,希望通过本次国际范式对接,结合学院特色优势和行业企业的办学经验对专业进行重构,通过专业建设、项目推广,充分发挥两个专业的引领示范作用。

启动仪式上,武艳丽分别与国际交流与合作处处长周莉、酒店工程学院副院长张勇和信息工程技术学院副院长衣文娟为国际范式专业建设、工程造价专业和物联网应用技术专业国际范式专业建设进行了揭牌仪。




姜玉鹏和王鑫给两个专业群教师团队颁发证书。

启动仪式后,麦可思副院长马妍以《参考国际范式 做好专业建设》为题做了第一场报告,详细介绍了国际范式专业建设和实施方法,并进行了建设案例分享,让与会的领导和老师对国际范式有了深入的了解。

接下来,麦可思公司将在学院进行为期1天半的首期项目培训,进一步对接国际标准,为专业重构奠定良好基础。

 

(通讯员:孙丽燕 审稿:周莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月25日)

 


返回原图
/