学院党委理论学习中心组举行第八次学习

时间:2020-12-22浏览次数:671

本网讯(党委宣传统战部)1221日上午,学院党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室举行第八次学习。党委书记李达主持学习并讲话。

会上,中心组成员集体学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》,纪委书记姜玲玲领学了《新时代建设教育强国的根本遵循》。党委中心组成员围绕学习内容,分别结合分管工作,交流了学习体会。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记就教育改革发展作出了一系列重要讲话、指示批示,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了习近平总书记关于教育的重要论述。习近平总书记关于教育的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义基本原理同中国教育实践相结合的最新成果,标志着党对教育规律的认识达到了新高度,具有重要的理论价值和现实意义,要始终坚持并不断丰富发展。

李达指出,一要做好学习贯彻。把学习习近平总书记关于教育的重要论述作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,把《讲义》使用与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,进一步增强走中国特色社会主义教育发展道路的责任感、使命感和自信心。二要学好原理原著。要坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵、核心要义、精神实质、实践要求、重大意义,准确把握蕴含其中的思想方法和工作方法。三要落好联系实际。要发扬理论联系实际的学风,带着问题学,带着思考学,密切结合推进双高计划、编制十四五规划、实现高质量发展等重点工作,做到干中学、学中干,学以致用、用以促学、学用相长,加快建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌,打造中国酒店业职业化人才的摇篮。

会上,中心组成员及时跟进学习了中央全面依法治国工作会议精神、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会重要讲话精神。

党委理论学习中心组成员参加学习。

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:1222日)