学院在青岛市“学习强国”知识竞赛中取得优异成绩

时间:2020-12-21浏览次数:1080

本网讯(教育信息中心 王鑫)12月17日,“学习有我 建功青岛”青岛市“学习强国”知识竞赛决赛在青岛电视台举行,学院代表青岛市教育工委参赛,取得了全市第六名的好成绩,并获得优秀组织奖。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“学习强国”学习平台宣传推广和学习使用工作,自11月起,青岛市举办了“学习有我 建功青岛”青岛市“学习强国”知识竞赛活动,全市共有10个区市和市委市直机关工委、市委教育工委、市国资委等13支代表队参加了团体线下答题竞赛。竞赛分为“群英争先”“竞智竞速”“强强争霸”“比学赶超”四个环节,竞赛试题以“学习强国”学习平台“挑战答题”为主,增加习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神相关理论知识。

学院高度重视本次比赛,党委宣传统战部组织进行了校内遴选,组成了由图书馆馆长王鑫担任领队,隋大鹏、彭霞和刘函初等为组员的代表队,并进行了扎实系统的封闭训练,为好成绩的取得打下了良好的基础。

学院历来重视“学习强国”平台的宣传与推广工作,形成了比学赶超的良好风气。目前,我院党员注册率达到了100%,非党员注册率达到了95%以上,党员学习参与率超过了95%,学院教工参与率名列驻青高校第一名,《心怀梦想、不负韶华,做堪当民族复兴大任的时代新人》《用画笔讴歌“最美逆行者”》《我们一定会胜利》视频短片等多篇稿件登陆学习平台,提高了学院的影响力和美誉度。

(通讯员:王鑫 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月18日)