学院在山东省高职高专院校信息素养大赛中喜获佳绩

时间:2020-12-16浏览次数:1009

本网讯(教育信息中心 李勇)近日,“万方杯”2020年山东省高职高专院校信息素养大赛落幕,学院徐爽、杨宇宇等六名同学代表学院参赛并荣获一等奖两项、二等奖一项、三等奖三项,翟小乐等四名教师获得“优秀指导教师”称号,图书馆馆长王鑫荣获“先进工作者”称号,学院荣获“优秀组织奖”。

大赛由山东省高等学校图书情报工作委员会主办,旨在推动我省高职院校信息素养教育教学,全面提升师生信息素养,展示先进教学成果。教育信息中心赛前成立大赛筹备组,指导老师积极动员、认真指导,多次开展信息素养现场培训讲座,并进行了认真地培训与选拔,共选派58名学生参赛,最终以优异的成绩为学院争得了荣誉。

近年来,教育信息中心高度重视信息素养教育工作,广泛开展了信息素养教育系列活动。通过参加大赛,提升学生的信息素养能力,达到了“以赛促建、以赛促教、以赛促学”的目的,提升了学院信息素养水平,促进学院信息化建设高质量发展。

(通讯员:王鑫 审稿:陈健 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月15日)