青岛市首批工业互联网职业技能提升培训班在我院举办

时间:2020-12-15浏览次数:982

本网讯(继续教育学院 信息工程技术学院)12月9日至13日,2020年青岛市首批工业互联网职业技能提升培训班在我院举办,来自双星集团、青岛灯塔味业有限公司、青岛福冈工贸有限公司等企业的40名学员接受了为期5天的职业技能培训并顺利结业。

作为青岛市首批工业互联网职业技能培训项目,得到青岛市人力资源和社会保障局和学院领导的高度重视,市人社局二级巡视员黄同华、学院院长姜玉鹏、副院长宫恩龙培训出席开班仪式,并就培训课程、时间安排等多项工作进行了具体指导。作为培训承办方,继续教育学院联合信息工程技术学院共同开发课程、组建师资团队,采取了“专题讲座+实训基地实训”的方式实施技能培训,取得了良好效果,得到了参训学员的一致好评。

工业互联网职业技能提升培训面向互联网工业“555”项目的企业职工,是由市人力资源社会保障局联合市教育局、工信局、财政局共同出台的惠企政策。自学院被遴选为青岛市首批工业互联网职业技能提升培训承接单位以来,学院积极做好宣传和发动工作,将政府补贴培训政策送进校企合作单位,促成了本次培训班顺利开班。

下一步,学院将认真总结项目申报、培训招生、课程开发、组织流程等方面的经验,为推进工业互联网发展,助力青岛市打造世界工业互联网之都做出应有贡献。

(通讯员:赵明伟 审稿:张承业 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月14日)