烹饪学院与洲际集团三家酒店共建“烹饪工匠后备人才培训基地”

时间:2020-12-15浏览次数:881

本网讯(烹饪学院 尹明)12月10日,烹饪学院分别与青岛海尔洲际酒店、青岛颐中皇冠假日酒店、青岛中心假日酒店等三家洲际集团酒店举行共建“烹饪工匠后备人才培训基地”揭牌仪式。

烹饪学院副院长王志兴向三家酒店的长期支持表示衷心感谢。他介绍了烹饪学院的发展历史及发展现状,提出校企共享,共建实训基地的计划。他表示,烹饪学院学生多次在全国烹饪技能大赛等各项赛事中屡获佳绩,与各实习单位的精心培养息息相关,希望校企双方继续发挥资源优势,在实训基地建设、工匠人才培养等方面开展深度合作。烹饪学院党总支副书记李文武与对方就共建烹饪工匠后备人才基地建设进行了深度探讨,提出校企“双导师”联合培育工匠后备人才计划,就多元评价机制、后备人才标准等方面进行交流。

青岛海尔洲际酒店人资总监栾奕奕代表洲际酒店集团感谢学院多年来在人力资源、实习就业等方面的大力支持,表达了共建“烹饪工匠后备人才培训基地”的美好期盼,表示培训基地的建设必将推动校企合作水平再上新台阶。

“烹饪工匠后备人才培训基地”是学院“双高计划”建设重点项目,是深化教学改革、加强校企合作的重要途径,也是培养技术技能人才、发展现代职业教育,弘扬工匠精神,培养大国工匠的重要举措,培训基地落成对提高学生技能,开拓学生的创造力、创新力,提升教师业务水平均有良好的推进作用。

青岛颐中皇冠假日酒店人资主任李丹,青岛中心假日酒店人资经理任方玉,烹饪学院招生就业办主任尹明以及学院教师代表参加共建活动。

(通讯员:张会强 审稿:李文武 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月11日)