学院第三届青年教师教学比赛落下帷幕

时间:2020-12-04浏览次数:812

本网讯(教务处 王赵慧)11月30日,学院第三届青年教师教学比赛决赛落下帷幕。经过激烈角逐,于巾茹、杨晓彤两位老师获一等奖,张静静等四名老师获二等奖,王先梅等七名老师获三等奖。

决赛评委、济南大学商学院副院长柳兴国,滨海学院教师发展中心主任德铁婴对参赛选手给予高度评价,并现场反馈改进意见。他们表示,参赛选手精神饱满、准备充分,竞赛显示出高超的竞技水平,全面展示了学院青年教师的综合素质与教学能力。评委表示,各位选手应针对自身短板加强修炼与打磨,将更完美的课堂呈现给学生,同时在更高的竞赛舞台取得更优异的成绩。

本届比赛于11月初正式启动,25位青年教师经二级院部选拔进入初赛,通过现场讲课的形式进行课堂教学综合评比,对青年教师课堂教学内容、组织、教态等方面进行了全面考核。决赛赛制与省赛赛制深度对接,比赛选手需准备4个教学节段的内容,赛前20分钟抽取1个教学节段,针对该节段进行20分钟的现场教学。

青年教师教学比赛是学院锻炼青年教师基本教学技能、加强青年师资队伍培养的重要载体,也是提升青年教师竞技水平、深化青年教师技能交流的重要平台。下一步,教务处将制定省赛组织方案,组建专家团队,开展多轮“磨课”,帮助青年教师更快提升、更好成长。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月3日)