学院召开“双高计划”建设工作推进会

时间:2020-12-02浏览次数:1756

本网讯(教务处 党委宣传统战部)11月30日下午,学院在行政楼二楼会议室召开“双高计划”建设推进会。学院党委书记李达、院长姜玉鹏、党委副书记王鑫、副院长于宏刚出席会议。

会议深入学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,学习《深化新时代教育评价改革总体方案》《职业教育提质培优行动计划(2020—2023年)》以及中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕来我院调研以及学术报告要求。

会议认为,党的十九届五中全会提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,坚定不移建设制造强国、质量强国、网络强国、数字中国,推进产业基础高级化、产业链现代化,提高经济质量效益和核心竞争力。这就要求我们以高质量发展为主题,深化结构性改革,以科技创新和数字化变革催生新的发展动能,努力办好新时代职业教育,为职业教育提质培优增值赋能做出贡献。

会议要求,要主动融入青岛城市建设,服务国际时尚城和开放、现代、活力、时尚的国际大都市建设,明确目标、把握机遇、大胆规划、先行先试,结合学院“双高计划”建设任务,顺应新阶段、新职业、新专业的要求,尽快形成符合学院实际、操作性好、落地性强的工作方案,着力推进教育教学改革,切实提高学院的办学水平和人才培养质量。

会上,相关职能部门和二级学院负责人进行了工作交流。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月2日)