学院召开教育部第三批现代学徒制试点省级验收工作会议

时间:2020-11-23浏览次数:825

本网讯 (教务处 孙康) 11月19日,学院教育部第三批现代学徒制试点省级验收工作会议在办公楼二楼会议室举行。省级验收专家组组长、北京工业职业技术学院副院长刘兰明一行莅临学院验收,学院党委副书记王鑫出席会议并致辞。

王鑫在致辞中对专家组的莅临指导表示欢迎和感谢,并就学院办学基本情况、发展定位与特色、学徒制试点总体情况进行了介绍。王鑫表示,教育部第三批现代学徒制项目获批以来,学院牢牢把握“双元育人、双重身份,交互训教、工学交替,岗位培养、在岗成才”的学徒制内涵,发挥现代学徒制政策优势,克服多专业参与存在的沟通、协调等难题,多专业协同推进,为行业企业培养了一批备受推崇的精英学徒,打造了一批校企双栖的双师型教师团队,孵化了一批深度产教融合的物化成果。她希望通过专家组的指导和提升,进一步提升学徒制项目的建设质量,力争高水平、高质量通过国家层面的验收。

专家组听取了我院教育部第三批现代学徒制试点建设情况汇报,并通过查阅项目建设材料,与现代学徒制试点专业负责人、导师代表、企业代表座谈交流,实训基地现场实地考察等形式对学院学徒制试点项目建设情况进行了多维度检查。

验收反馈会上,专家组对学院现代学徒制试点工作给予了充分肯定,认为学院能够围绕项目中心任务认真准备,工作方案详细具体,工作资料准备齐全,工作成果总结到位,实践探索成效明显,各项试点工作任务圆满完成。专家组表示,希望学院借助国家大力发展职业教育的有利时机,牢牢把握上级政策红利,不断深化内涵建设和治理体系改革,发挥既有办学优势,实现学院高质量发展。

山东畜牧兽医职业学院副院长周其虎、山东国子软件股份有限公司副总经理董伟伟、烟台职业学院教务处副处长王友云等专家组成员,学徒制试点企业青岛鲁商凯悦酒店人力资源总监崔娜、房务总监王情,学院有关职能处室和二级学院负责人、学徒制试点专业负责人、导师代表和学徒代表参加会议。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月23日)