会计学院校企合作共建教师校外实践基地

时间:2020-11-23浏览次数:776

本网讯 (会计学院 谢彬) 为加强实践育人平台建设,近日,会计学院启动教师校外实践基地建设工作,首期与青岛联信商务咨询有限公司、青岛佰成达代理记账有限公司开展合作共建。

会计学院副院长刘进涛带队与企业方进行洽谈,双方就未来教师企业实践锻炼、引入企业导师、开发生产性实践教学案例及项目化教材、共享校企资源等方面进行了深入交流,以期通过共建教师校外实践基地,提高教师专业技术水平,提升实践教学能力,实现学校育人水平与企业需求标准的无缝对接,促进学生高质量就业。

目前,会计学院拟建立教师校外实践基地6家,中期规划为20家。同时,依托实训、实习、就业三项联动的工作模式,逐步将实践基地打造成教师实践能力提升以及培养技能型、应用型人才的重要平台。

(通讯员:丁飞 审稿:孟鹏 责任编辑:周晓莉 来稿日期:1119日)