世界职教大会|学院与海尔卡奥斯签约共研共建工业互联网+酒店业资源库

时间:2020-11-18浏览次数:972

2020世界职业技术教育大会暨展览会开幕式现场

本网讯(信息工程技术学院) 11月18上午,2020世界职业技术教育大会暨展览会(简称“Education+2020”)在红岛国际会展中心开幕。学院党委副书记王鑫参加开幕式,并代表学院与海尔卡奥斯物联生态科技有限公司签约,共研共建工业互联网+酒店业资源库。

学院党委副书记王鑫(左二)参加开幕式,并代表学院与海尔卡奥斯物联生态科技有限公司签约

学院高度重视与海尔卡奥斯的校企合作,组建了信息工程技术学院和酒店管理学院为主的项目团队,与海尔卡奥斯深入对接,校企共研,对“工业互联网+酒店业”资源库的建设进行了广泛而深入的论证。资源库主要包含课程开发、课件教学、视频微课、案例展示等多种形式,内容涵盖工业互联网概述,网络互联与数据互通共享、工业互联网平台、工业互联网安全、行业实施案例等五大模块的模式创新与技术创新,借助海尔卡奥斯平台跨行业跨领域赋能的真实案例,进行有效教学转化,落地学院教学实际,最终推动信息技术类人才培养质量提升。学院将以签约共建为契机,紧密对接新基建、新技术、新产业和新业态的发展,深入推进产教融合,发挥酒店管理双高专业群优势,不断深化双高专业群建设内涵,助力青岛打造世界工业互联网之都。

开幕式上,青岛市政府副秘书长贺未泓致辞。中国职业技术教育学会副会长史薇、中国机械国际合作股份有限公司总经理赵立志、德国斯图加特展览集团总裁普兰浩、德国巴伐利亚州文教部职业教育和成人教育司司长格尔曼.登内博格,山东省教育厅总督学邢顺峰分别致辞。教育部职业教育与成人教育司副司长谢俐讲话。

Education+2020由中国职业技术教育学会、中国机械国际合作股份有限公司与德国斯图加特展览公司共同主办,山东省教育厅、青岛市人民政府特别支持。会议以“产教融合背景下职业技术教育与新基建人才培养”为主题,旨在打造一个国内外职业技术教育沟通与交流的优质平台,汇聚国内外职业技术教育领域的教育专家与企业领袖,共同分享世界范围内职业技术教育的趋势、实践与经验。来自德国教育行政部门、行业协会与研究机构负责人,职业教育领域的专家学者、高校教授和企业家代表;全国10余个省市教育行政部门、应用型本科院校、职业院校负责人及师生代表;教育装备、教育信息化、后勤装备相关企事业单位代表近6000人参加会议和展览。

信息工程技术学院负责人参加签约仪式。

(通讯员:于晅 审稿:赵德银 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月18日)