学院与高等教育出版社进行项目合作座谈

时间:2020-11-13浏览次数:585

本网讯 (教务处  白友强) 1112日,高等教育出版社在线职业教育发展中心主任王冰一行6人到我院就双高专业群建设、课程建设、教材建设、数字课程等方面进行交流访问。

学院党委副书记王鑫对来访客人表示热烈欢迎,她结合学院的发展历史和办学特色,重点介绍了学院高水平专业在教学内容、教材开发、发展方向、战略定位、创新合作等方面取得的成绩和经验做法。她表示,学院将结合新业态、新技术、新模式,努力提升专业建设水平,着力推动高水平专业现代化、智慧化、数字化、特色化建设,希望双方积极开展多方位、深层次的合作交流,推动教材、课程、专业资源库等建设,助力学院“双高计划”高质量建设和发展。

王冰对学院专业建设定位和成效给予了充分肯定和赞许,并从专业群资源库、在线开放课程、数字化课程、教材开发、职教云平台等方面介绍了高等教育出版社的优势资源和在线职业教育发展中心的具体情况,希望双方依托山东省职业院校“三教”改革联盟,校社共建优质教学资源,做好职教云平台服务,支持教材联合开发,为学院高水平专业群建设提供有力保障。

座谈会后,王冰一行参观了旅游酒店实训中心、烹饪学院实训中心等实训基地。

此次座谈对加强双方在教学、科研领域的交流合作、专业群资源库等项目建设方面具有积极的推动作用,同时,为后期校社合作奠定了坚实的基础。下一步,教务处、科研发展处等部门将加强与高等教育出版社的交流,以期取得新的成果,推进学院教学、科研等工作。

科研发展处副处长孙诗靓主持座谈会,相关部门负责人、专业负责人等参加座谈交流。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:1113日)