学院举办青年教师公开课展示活动

时间:2020-11-06浏览次数:763

本网讯 (教务处 王赵慧) 为助力学院青年教师教学能力和业务水平的提升,近日,教务处、质量监控与绩效考核办公室、各二级学院共同组织了青年教师公开课展示活动,为青年教师学习交流、教学研讨提供平台。

本次公开课展示活动历时2个周,由2019年入职的7位专任教师主讲,全院近20位教师参加听课活动。主讲教师对于本次公开亮相格外重视,进行了精心设计和认真备课,在教学态度、教学内容组织、教学设计方法、教学效果等方面展现了各自的风格特点。李倩、郭金钱、王先梅老师精神饱满、教态亲切自然;孟伟伟、李慧老师的教学内容充分体现了职业教育特点,教学活动高度体现“任务引领、教学做一体”;孙晓红、姜雪晨老师教学定位准确、教学设计合理。每节公开课均能高质量完成课堂教学任务,不同程度地调动了学生主动学习、积极参与的热情,受到听课老师的一致好评。

青年教师培养是一项系统工程,定期组织青年教师上公开课是学院青年教师培养工程的一个重要环节,是为青年教师搭建学习交流平台、提升其教学业务水平的有效途径。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:周晓莉 来稿日期:115日)