本学期首期“海斯曼就业服务加油站”就业服务品牌活动成功举办

时间:2020-11-06浏览次数:682

本网讯 (招生就业办公室 刘卿文) 为使2020级新生能够清晰地认识自我,提前了解所学专业与未来行业、职业标准的要求,在大学期间尽早树立明确的职业目标与就业规划。115日,本学期首期“海斯曼就业服务加油站”就业服务品牌活动特邀万科物业朴邻运营管理中心负责人路青,在学术报告厅举行“个人职业生涯规划”专题讲座。

讲座现场,路青女士通过问答形式、学生互动、现场测评等方式,阐述了大学职业生涯规划的重要性,指出大学期间是人生规划的黄金阶段,大学期间的职业生涯规划对大学生个人的未来职业走向和职业发展具有十分深远的影响。为了让在场学生能够明确目标,路青女士带领同学们做了MBTI性格测试、职业锚测试、兴趣测试等,利用SWOT法对目前职业环境和自我认知进行全面分析;同时,她结合真实的职场案例、现身说法和现场解惑答疑,使大一新生真正认识到大学期间应该有一个明确而精准的定位,每位同学都应该根据自己所学专业,结合自身优势,制定出职业生涯的长期目标和具体可行的实施方案。

本学期“海斯曼就业服务加油站”就业服务品牌活动将以各学院为单位,针对不同学院专业学生的特点,有针对性地开展就业服务活动,帮助学生提前了解就业政策,规划职业生涯,树立职业理想,确定就业定位,培养良好就业意识,提高自身就业竞争力和适应力,为实现更高质量就业的目标打下坚实基础。

(通讯员:付曙光 审稿:冷雪艳 责任编辑:周晓莉 来稿日期:11月6日)