马克思主义学院开展爱国主义教育系列实践课程

时间:2020-11-06浏览次数:582

本网讯 (马克思主义学院 江静) 为深入学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,激发学生爱国热情,近日,马克思主义学院依托思想道德与法律修养实践课程,给学生上了一堂生动的爱国主义教育课。

课堂上,老师们提纲挈领地分析了抗美援朝的背景,与学生共同感受抗美援朝战场上那些感人至深的故事;同时,通过观看抗美援朝纪录片《英雄儿女》第一集《祖国召唤》,带领同学们体会千千万万中华民族的英雄儿女以保家卫国为己任,英勇顽强、不怕牺牲的大无畏精神。

此次实践课程进一步增强了学生的爱国情怀,对坚定学生理想信念、激发学习动力产生了良好效果。马克思主义学院将继续开展多种形式和多种主题的特色实践课程活动,引导学生紧跟时代步伐,自觉担当民族复兴大任,为中国梦的实现添砖加瓦。

(通讯员:江静  审稿:李瑶 责任编辑:周晓莉 来稿日期:115日)