学院举办混合式教学改革系列专题培训

时间:2020-11-05浏览次数:630

本网讯(教务处 王赵慧) 102330日,学院通过线上和线下方式合计举办4场次混合式教学改革专题培训。

本次培训围绕混合式教学设计、技术应用两个大模块开展。其中,混合式教学设计两期培训由超星集团教学设计总监赵玉霞、学院教师刘菲菲主讲,技术应用两期培训由学院教师郑成栋、李显主讲。讲座内容包括混合式教学整体设计、教学活动设计、混合式教学案例分析、异步线上教学设计与监控、线上与线下有效衔接、清华平台操作要点、视频制作前后技术实现等多个方面。培训分别以线上、线下的方式开展,参加教师累计约150人次,涉及专任教师、兼课教师、辅导员等多类教师。

本学期学院有93门课程进行混合式教学模式改革,这是学院结合“双高”专业群建设和学分制改革实际,不断深化教育教学改革,落实《国家职业教育改革实施方案》的重要举措。通过改革,有利于进一步加快推进信息技术与教育教学的融合创新,打造线上自主学习和线下合作探究的学习模式,实现从以课堂面授为主向线上线下学习研讨相结合的转变,最大限度地实现优质课程资源的共享与应用,凸显职教特色,提升教育教学水平和人才培养质量。

(通讯员:孙康 审稿:于进亮 责任编辑:于克晓 来稿日期:114日)