酒店管理学院开展新生感恩教育系列活动

时间:2020-11-02浏览次数:653

本网讯(酒店管理学院 张妍)为切实提高新生的感恩意识,将感恩教育与劳动教育落实到实处,酒店管理学院针对2020级新生开展感恩教育系列活动,启迪新生将感情融入到温暖的美食、温情的家书和温馨的视频中,让父母放心自己的大学之行。

柴米油盐,感恩初体验

10月10日,活动倡议一经发出,同学们参与热情高涨,提前计划菜单,采买下厨物资,为父母精心烹制了一顿可口的饭菜。来自山东潍坊的王怡欢同学,忙碌了两个多小时,为父母准备了四菜一汤,她说:“亲自下厨才能感受到父母二十年如一日的辛苦,希望离家前的这顿饭,能让父母感受到我长大了。”柴米油盐一顿饭,切身感受父母的不易,成为新生步入大学前对父母的感恩初体验。

家书寄情,感恩再表达

千里寄相思,家书暖人心。10月20日,酒店管理学院持续推进感恩教育活动,倡导同学们手写家书报平安。逾百名同学参与活动,与父母分享开学趣闻,表达思念之情。来自山东日照的郑悦在写给母亲的信中说:妈妈虽然很平凡,但您却给了我最真实的爱,您带我来到这个大世界,将来我一定带您去看看这颗小星球。一纸信笺,满载千缕相思;家书寄情,深藏万般情深,成为新生开学后对父母的感恩再表达。

视频传爱,感恩永延续

10月27日,酒店管理学院开展“视频传爱,感恩延续”活动,号召同学们在镜头前真情流露,讲述与父母相处中的温情故事。来自山东菏泽的郝梦璐面对镜头,回忆了家庭生活的点滴,分享了校园生活的乐趣,表达了对父母的思念与感恩。同学们纷纷响应号召,通过视频传达爱意,表示将心怀感恩,矢志奋斗,用优异的成绩回报父母的辛勤培育,将父母之恩永远牢记。

(通讯员:张妍 审稿:徐莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:10月30日)