会计学院成立领读队伍深入学习《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-10-12浏览次数:718

本网讯(会计学院 吕丽)日前,为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,会计学院学生党支部在设立红雁自习室的基础上成立了领读队伍,引导广大党员教师和入党积极分子将学习内化于心、外化于行,学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。

领读队伍由辅导员、入党积极分子、入党申请人等组成,从《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》《我将无我,不负人民》《新时代要有新气象,更要有新作为》以及《牢记初心使命,推进自我革命》等9篇文章开展立体化、互动式、体验式理论领读,以身边人讲身边事,以“小故事”阐述大道理,让理论学习既听得懂,又悟得通,既有高度,又有温度。大家一致认为,要在深刻体悟《习近平谈治国理政》第三卷的一字一句所蕴含的精神实质要义和强烈使命中接受思想的洗礼,吸取真理的力量,帮助青年学生在“拔节孕穗期”扣好人生的第一粒扣子。

会计学院将继续秉承红雁先锋精神,积极做新时代的宣传战士,将《习近平谈治国理政》第三卷作为案头书、必读书、座右铭,作为守正创新、常学常新的源头水,从中吸取思想力量,着力把思想力量转化为实践力量,把学习成果转化为工作成果,为学院高质量发展贡献自己的力量。

(通讯员:郭圣鹏 审稿:孟鹏 责任编辑:于克晓 来稿日期:10月9日)