第一届全国技能大赛青岛市选拔赛茶艺赛项在我院举行

时间:2020-08-31浏览次数:1632

本网讯(酒店管理学院 孙海燕)8月29日,2020第一届全国技能大赛青岛市选拔赛茶艺赛项在我院举行,共有来自全市8所院校和机构的23名选手参加比赛。

本次大赛旨在弘扬我国的茶文化,将“绿色、健康、和谐”的茶文化精神融入我们的职业发展和人才培养中,通过茶样识别、自创茶艺、茶汤质量比拼等四个项目的比拼,考察选手的扎实基本功和技能水平,要求选手具有较强的学习能力以及身体素质、心理素质和良好的应变能力,运用用科学的方法,充分展示茶的色、香、味、形,通过自创茶艺,展示茶艺工作者的创新能力。

本次选拔赛主要是为了遴选优秀选手代表青岛市参加第一届全国职业技能大赛山东省选拔赛,优秀选手将有机会代表山东省参加12月在广东省举行的第一届全国职业技能大赛。

学院高度重视此次大赛的承办工作。筹备期间,学院领导牵头制定了周密的大赛工作方案,各个部门相互配合,8月25日,学院举行了赛前培训会,8月28日,学院举行了领队(抽签)会,并进行了选手熟悉了场地和茶汤感官体验等活动,为大赛的顺利举办奠定了良好的基础。

比赛过程中,选手们沉着冷静、裁判们严谨认真、现场工作人员细致周到,赛事环节衔接流畅。比赛采取现场直播的方式,候场区的选手和观众能够同步欣赏到其他参赛团队的风采。选手们用纯熟的技艺与精益求精的态度传承了大国工匠精神,学院用周密严谨与细致周到地服务赢得了与会领导、专家与参赛队伍的好评。

(通讯员:吴凡 审稿:徐莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:8月30日)