基础教学部以信息化手段推进新学期基础课程“三教”改革

时间:2020-08-22浏览次数:942

本网讯(基础教学部 刘景龙)新学期伊始,8月21日上午,基础教学部召开新学期工作任务部署会,聚焦新学期基础课程“三教”改革。

学院党委书记李达出席会议并讲话。李达指出,在“三教”改革的大背景下,基础部教师要顺应教学新业态,改革和创新基础课程教学方法,用好线上线下教学资源,开展混合式教学。基础课教师要做好职业规划,有重点地选择主讲课程,积累教学资源、创新教学模式,将个人的职业发展与学院“双高计划”建设有机统一起来。

基础部主任石增业传达了暑期干部培训班暨新学期工作部署会精神,要求积极探索基础课程“三教”改革,将基础课程做出特色。基础教学部邀请教育信息中心主任陈健进行了“智慧黑板”的使用和操作流程培训,他详细讲解了“智慧黑板”的具体功能、适用场景和使用方法,现场还针对课堂师生互动的常见技巧进行了演示。

据悉,学院已有十块“智慧黑板”投入使用,涉及基础教学部五十余名教师的多门课程。“智慧黑板”不仅可以实现粉笔板书,还可以搭配交互式教学软件,兼容人性化的触控操作,方便教师调用多媒体素材资源,为新学期的混合式教学打下了坚实基础。

学院副院长宫恩龙,组织人事处处长邱心显、基础部全体教师参加会议。

(通讯员:刘景龙 审稿:石增业 责任编辑:于克晓 来稿日期:8月21日)