文旅学院举行1+X研学旅行策划与管理职业技能等级证书培训班

时间:2020-08-19浏览次数:2237

本网讯(文旅学院 朱丽男)8月18日,1+X研学旅行策划与管理职业技能等级证书(初级)培训班在我院举行,来自全省35所院校的71名教师参加培训。培训由文旅学院联合亲子猫(北京)国际教育科技有限公司举行,双方在开班仪式上签署战略合作协议。

学院副院长宫恩龙在致辞表示,在“双高计划”和部省共建国家职业教育创新发展高地的背景下,双方将以此次培训为契机、以1+X证书作为合作突破口,将试点工作与产业发展、教师队伍发展、产教融合发展等紧密结合,培育打造1+X试点合作的示范性样本,为研学旅行行业和职教发展做出新的贡献。

亲子猫(北京)国际教育科技有限公司总经理邓青在致辞中表示,希望双方按照“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,积极在证书研发、合作培训、资源库建设、产学合作等方面展开更加广泛深入合作,为全国研学行业培养更多高素质技术技能型人才。

邓青和宫恩龙共同为1+X研学旅行策划与管理职业技能等级证书山东联络办公室、考核站和产教融合示范基地揭牌,邓青与文旅学院党总书记王健签署了战略合作协议书。

双方此次合作是落实职教20条在职业院校、应用型本科高校启动1+X制度试点工作的战略一步,是促进技术技能人才培养培训模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要举措,双方将在培训、共建校企双元教学资源库、产学研项目对接等领域开展合作。

亲子猫(北京)国际教育科技有限公司市场负责人刘万军,文旅学院相关人员参加活动。

(通讯员:刘芬 审稿:王健 责任编辑:于克晓 来稿日期:8月18日)