学院参加全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议

时间:2020-06-04浏览次数:1347

本网讯(招生就业办公室 张承业)6月3日,全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议在京召开,学院副院长宫恩龙在青岛市李沧区政府分会场参会。

会上,国务院总理李克强做出重要批示,批示指出:今年高校毕业生就业面临严峻形势,任务更为艰巨,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面强化就业优先政策,千方百计保持高校毕业生就业局势总体平稳,促进经济发展和社会大局稳定。

今年来,学院全面贯彻上级决策部署,实施“就业前置”策略,创新就业服务形式,最大限度降低疫情对毕业生就业的影响。学院以创建海斯曼就业服务站为依托,运营就业管理信息化平台、运营就业服务公众号、运营就业服务品牌活动,加强就业技能指导,精准推送就业信息,积极开展分层次、分类型、分专业的线上招聘会,助力毕业生“百日冲刺”,“多彩校招”学院2020年网络供需见面会入选齐鲁名校线上集中招聘活动。

学院针对疫情严重的湖北地区生源,提供“一对一”就业指导,做好湖北籍毕业生求职创业补贴和慰问金发放工作,其中,省级补贴人均1000元,学院为湖北籍普通家庭学生发放1000元、困难家庭学生发放2000元慰问金。

下一步,学院将深化实施 “一创建三运营”就业服务体系,精准施策,为广大毕业生提供不断线的就业服务,顺利实现全年就业工作任务目标,全力以赴稳就业。

(通讯员:付曙光 审稿:冷雪艳 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月4日)