学院举行2020年春季学期首批非毕业班返校学生开学第一课

时间:2020-05-30浏览次数:1632

本网讯(酒店工程学院 王鹏)5月29日上午,学院在综合实训楼组织举行2020年春季学期首批非毕业班返校学生开学第一课,学院副院长宫恩龙出席并进行专题授课。

宫恩龙以“众志成城抗疫情”为题,与同学们一起回顾了抗疫期间的抗疫故事和抗疫感悟,本次疫情抗击充分体现了中国精神、中国力量和中国速度,展现了中国特色社会主义制度集中力量办大事的显著优越性。他嘱托同学们珍惜来之不易的校园生活,树立学院主人翁意识,积极配合学院管理,当好老师的好助手,维护校园安全稳定,要养成良好卫生习惯,做到戴口罩、勤洗手、常通风,不信谣、不传谣、不造谣,确保身心健康和生命安全,做到全院上下众志成城,共同打赢疫情防控阻击战。

酒店工程学院结合专业特色,根据同学们实训的实际情况,向同学们讲解了实训期间疫情防控措施、各实训室日常操作规范、在校期间管理规定,以及突发事件处置预案,并组织同学们进行了室内消杀演练,让同学们切实掌握疫情防控相关技能。

酒管工程学院副院长张勇、党总支副书记薛陆等相关人员参加本次活动。

(通讯员:王鹏 审稿:薛陆 责任编辑:于克晓 来稿日期:5月29日)