学院受邀参加青岛市先模、青年、妇女代表座谈会

时间:2020-05-07浏览次数:2438

本网讯(团委 徐豪杰)4月30日,“五一”国际劳动节、五四青年节来临之际,青岛市召开先模、青年、妇女代表座谈会,山东省委常委、青岛市委书记王清宪出席座谈会并讲话。学院团委书记李柯受邀参加座谈会。

座谈会上,与会代表围绕“热爱青岛,建设青岛”,结合各自实际作了发言,交流工作、分享体会、畅谈发展。

王清宪代表市委、市政府,向全市奋战在各条战线的广大市民,致以节日的问候和祝福。他说,习近平总书记对青岛深情似海、厚望如山,赋予青岛打造“一带一路”国际合作新平台的重大使命,青岛站在了中国更高水平对外开放的最前沿。青春是用来奋斗的,青年是最有活力的群体,全市青年要努力在学习、奋斗、磨练、修身中成长,在实现人生理想的生动实践中放飞青春梦想,打造青春之城。共青团等群团组织要紧紧把握时代脉搏,深化自身改革,铸牢“听党话、跟党走”的魂,团结带动团员青年等各领域广大市民,用爱和责任与城市共建美好未来。

近年来,在学院党委和上级团组织的正确领导下,学院共青团工作屡创佳绩,创新创业、志愿服务、社会实践、心理健康教育、校园文化建设、基层团组织活力提升等方面工作都取得新的成绩,涌现出了一批先进集体和个人标兵,为青岛经济社会发展做出了应有贡献,受到各界一致好评。

下一步,团委将继续坚持党的领导,高举团旗跟党走,党有号召、团有行动,紧紧围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,教育和引导全院广大青年学生坚定理想信念,矢志奋斗创新,以鲜明的改革面貌和扎实的工作成效向着建设国内一流、国际知名的酒店业全科型职业教育品牌奋勇前进。

市委副书记王鲁明主持座谈会。孙立杰、李伟、宋永祥、刘圣珍、杨宏钧,市委有关部委、市直有关单位主要负责同志,先模代表、青年代表、妇女代表等参加会议。

(通讯员:徐豪杰 审稿:李柯 责任编辑:于克晓 来稿日期:5月6日)