学院本学期“海斯曼”系列学术活动全新开启

时间:2020-04-27浏览次数:961

本网讯(科研发展处 刘淑青)4月23日,全新改版的“海斯曼”系列学术活动正式开启,根据疫情防控工作需要,本学期“海斯曼”系列学术活动引入线上直播的方式举行。

4月23日,学院举办了两场线上“海斯曼”学术活动。艺术学院特邀青岛理工大学钱治科副教授通过“学FUN”平台,举办了“艺术教育与手绘艺术”的海斯曼人文社科讲堂,艺术学院350余名师生参加了本次活动。酒店工程学院通过“钉钉直播”平台举办了“新能源背景下的物联网节能技术及应用”的海斯曼学术沙龙,青岛艾德森能源科技有限公司董事长张培东作为特邀嘉宾担任主讲,酒店工程学院全体教师参加了此次活动。

本学期,“海斯曼”系列学术活动分为“海斯曼”人文社科讲堂、“海斯曼”科学大讲堂和“海斯曼”学术沙龙三种形式。“海斯曼”人文社科讲堂主要是邀请校内外社会科学领域的专家,就学术研究前沿或行业最新发展动态做报告;“海斯曼”科学大讲堂主要是邀请校内外自然科学领域的专家,就科技领域的学术研究前沿或行业最新发展动态做报告;“海斯曼”学术沙龙主要是利用圆桌座谈的形式,围绕某一学术主题或专业领域前沿热点进行探究研讨。

疫情防控不松懈,学术交流不断档。开展线上直播是“海斯曼”系列学术活动的新尝试,学生们的参与度高,取得良好效果。通过开展线上“海斯曼”学术活动,提升学术活动质量,加强学术活动管理,营造浓厚的学术氛围,开拓了学院师生的知识视野,及时了解了学术研究前沿和行业发展动态,为专业建设、学术交流、学生发展都起到了积极的促进作用。

(通讯员:魏有广 审稿:焦念涛 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月24日)