学院召开2020年校园网络招聘活动协调会

时间:2020-04-17浏览次数:826

本网讯(招生就业办公室 张承业)4月13日,学院在行政二楼会议室召开2020年校园网络招聘协调会,学院党委书记李达出席会议并讲话,各二级学院党总支书记、招生就业实习实训办公室主任、就业工作联络员参加会议。会议由招生就业办公室主任冷雪艳主持。

受疫情影响,学院2020年现场招聘会按下暂停键,全部转移到线上举办。前期,学院持续跟踪、广泛调研,针对线上招聘存在的问题,辅以开展职业测评、就业指导等线上服务,总结推广典型经验做法,为企业和学生搭建沟通的桥梁和纽带。协调会上,学院统筹安排、总体协调,确保网络招聘活动顺利进行,全力以赴稳就业,不断提高学生就业质量。

李达指出,在新冠肺炎疫情冲击下我国经济运行压力较大,应充分估计今年就业形势的严峻性,要高度重视就业率、强调就业质量、毕业生满意度等就业KPI指标,确保实现全年的就业工作任务目标;要做好长期开展线上招聘的准备,提前预估线上招聘可能出现的问题,指导学生掌握线上平台应聘的方式方法,通过跟踪调研,对学生线上应聘的困难和需求要及时抓、持续抓,做好服务保障,特别是加强对就业困难学生的帮扶力度;要提高主动服务的意识,积极与用人单位联系,了解企业需求,助力企业复工复产,体现患难见真情的校企合作关系;要加强就业政策的宣传力度,引导学生客观定位、理性决策、转变观念、放宽眼界,树立“行行可建功、处处能立业、劳动最光荣”的科学就业观。

会上,冷雪艳介绍了学院2020年校园网络招聘活动的具体安排以及分层次、分类型、分专业校园招聘活动的组织筹备情况,并就线上平台使用进行了培训。

(通讯员:付曙光 审稿:冷雪艳 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月17日)