学院党委中心组举行2020年第二次集中学习会

时间:2020-02-27浏览次数:2625

本网讯(党政办公室 宣传统战部)2月26日上午,学院党委书记李达主持召开党委理论学习中心组第二次集中学习会,集体学习习近平总书记有关疫情防控工作重要讲话和指示批示精神。党委中心组成员参加学习。

会上,党委中心组成员学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话、在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话;中央政治局常务委员会会议精神,中央全面深化改革委员会第十二次会议精神,中央全面依法治国委员会第三次会议精神,习近平重要指示精神,山东省委常委会会议精神。

会议认为,疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,在疫情防控关键节点及时提出战略策略,作出重要讲话和指示批示,为我们做好工作提供了根本遵循,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民生命安全和身体健康的高度负责。实践证明,党中央对疫情形势判断准确,各项工作部署及时,采取举措有力有效。防控工作取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。

李达在主持会议时强调,当前疫情防控斗争进入关键阶段,全院上下要进一步学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻认识把抓好疫情防控工作作为当前首要政治任务的极端重要性,继续抓紧抓实抓细疫情防控工作和学院改革发展,确保在大考中交出合格答卷。李达要求,一要提高政治站位,迅速把思想和行动统一到中央的决策部署上来,强化责任担当,加强联防联控,构筑抗击疫情的牢固防线,进一步坚定打赢疫情防控的人民战争、总体战和阻击战的信心和决心。二要加强谋划统筹,狠抓工作落实,层层压实责任,认真落实各项防控措施,确保师生员工生命安全和身体健康。三要抓好疫情防控和学院发展工作。扎实开展网上教学,切实提高教学质量,将“停课不停学”落到实处。精心制定春季学期开学实施方案和应急预案,全力做好复工复学各项准备。强化教育引导,切实加强思想政治工作,大力弘扬新时代爱国主义精神。积极落实学院工作部署,确保新学期各项工作稳中有进。

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:2月27日)