学院教师在全国第二十三届教师教育教学信息化大赛取得优异成绩

时间:2019-12-30浏览次数:1770

本网讯(教务处 王赵慧)近日,第二十三届全国教师教育教学信息化交流活动在北京落下帷幕,学院推荐的作品获得优异成绩,学院荣获优秀组织奖。

其中,张萌的作品《How to order in the restaurant》荣获微课组一等奖,郑成栋、李显、任珊团队的作品《活力青岛,仙韵崂山两日游导游路线图》荣获课件组一等奖,杨晓彤和满忠辉、蒲春芳、张美凤团队获信息化教学课程案例组二等奖,苏伟获课件组三等奖,马承育、申亚军团队,郭芊孜、李显、郑成栋团队,朱丽男、舒明团队,吕娟、郑成栋团队,董全悦、郑成栋团队获微课组三等奖。

学院在全国第二十三届教师教育信息化大赛中具体获奖名单

作品

组别

奖项

张萌

微课组

《活力青岛,仙韵崂山两日游导游路线图》

郑成栋、李显、任珊团队

课件组

《纳税申报实务》

杨晓彤

信息化教学

课程案例组

二等奖

《如何讲好故事 How to Tell a   Good Story》

满忠辉、蒲春芳、张美凤团队

信息化教学

课程案例组

二等奖

《Western-style Food》

苏伟

课件组

三等奖

《不是没熟,它只是刚刚好熟——以牛排为例,解读低温慢煮的魅力》

马承育、申亚军团队

微课组

三等奖

《解读葡萄酒酒标》

郭芊孜、李显、郑成栋团队

《神秘的父系氏族》

朱丽男、舒明

团队

《东方式插花的鉴赏与制作》

吕娟、郑成栋

团队

《Airport Pickup Service》

董全悦、郑成栋 团队

全国教育教学信息化交流展示活动由教育部有关司局指导,中央电化教育馆主办,设置基础教育组、幼儿教育组、特殊教育组、中等职业教育组、高等教育组等参赛项目,其中,高等教育组分为课件、微课、信息化教学课程案例项目。全国共收到高等教育作品917件,根据网络初评成绩选定课件组20件,微课组48件作品参加现场决赛,张萌、郑成栋两位老师参加现场决赛,从设计思路、教学功能、应用情况、教学反思4个方面完成了作品陈述和现场答辩,最终摘取全国一等奖。

近年来,学院坚持“强化教师基本教学能力,引导教师回归真实课堂教学”的原则,鼓励教师潜心研究教学,积极参加教学比赛,以比赛为契机深化教学改革,凝练教学成果,进一步优化教学内容,改进教学方法,提高教育教学质量。

(通讯员:刘大川 审稿:唐文君 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月26日)