学院原创短视频《我们与宪法》再次登上“学习强国”学习平台

时间:2019-12-18浏览次数:1124

本网讯(信息工程技术学院 李珊荃)近日,由信息工程技术学院“小白杨”新媒体育人辅导员工作室拍摄的《我们与宪法》短视频被“学习强国”学习平台采用,为推动宪法教育起到良好作用。

视频生动诠释了公民从呱呱坠地到耄耋之年,宪法始终贯穿于我们的一生。视频以身边事讲宪法故事,将宪法与日常工作生活结合在一起,既具亲和力又具有创新性。该视频一经推出,在学院师生群体中广泛好评,增强了学生的法制观念,积极推动学院师生和广大群众尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。

“小白杨”新媒体育人辅导员工作室自成立以来一直致力于推出符合学生成长特点的新媒体作品,适时在各个新媒体平台传递国家大政方针、回应团员青年对网络热点的关注,构建网络思政育人新模式,不断发挥网络育人功能,助力学生成长。

(通讯员:李珊荃 审稿:赵德银 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月13日)