学院召开2019年教学工作会议

时间:2019-12-17浏览次数:972

本网讯(教务处 宋玉莉)12月12日下午,学院在行政楼四楼会议室召开2019年度教学工作会议。学院副院长宫恩龙出席会议,各二级院部负责人,各专业负责人、教研室主任,教务处相关人员参加会议。会议由教务处处长唐文君主持。

会上,宫恩龙肯定了学院相关教学工作的完成情况。他强调,教学工作是学院工作的重中之重,各部门要进一步完善宏观的调控制度,提升学院教育教学质量,要重视教师党建主题教育,关注意识形态工作,对青年教师要多从正面积极引导;要重视课程思政工作,各类课程都要与思想政治理论课同向同行,将思政元素渗入到各课程教学中,完成德育育人的教育目标;要树立终身学习的观念,各位老师要积极拓宽知识视野,更新知识结构,勇于创新,不断提高自身的专业素养和知识水平;要有良好的工作态度,在日常工作中要主动担当,工作要将标准、将规范,要积极深入到教学各个环节各个过程中去。

唐文君就常规教学质量检查、全员教师网络学习、三项院级教师比赛、考试过程改革、信息化课程和精品资源共享课建设、山东省职业院校学生技能大赛、“1+X”证书实施、B类C类学生教学、教学成果培育、重点教学项目进展等多方面工作作了梳理和总结,对下一步工作做了布置和安排。

本次会议召开有效推进了学院教学管理部门与二级院部的沟通交流,起到了统一认识、合作配合的作用,有利于学院教学工作的扎实推进。

(通讯员:刘大川 审稿:唐文君 责任编辑:于克晓 来稿日期:12月13日)