教育信息中心举办教师信息化素养提升讲座

时间:2019-11-26浏览次数:352

本网讯(教育信息中心 王风磊)为进一步推进学院信息化建设,提升教师信息化素养,11月21日,教育信息中心邀请山东大学条件保障处副处长、信息中心副主任郭晓东做了一场信息化素养专题讲座。教育信息中心主任罗冬梅,各院部信息管理员、教育信息中心全体教职工及学生管理员参加讲座。

郭晓东以《全员参与,技术赋能——山东大学信息化工作创新实践》为题,首先讲了网络安全与信息化的重要性,他接着从“理念创新为先导,机制创新求突破,技术赋能体水平,信息化建设成效”等四个方面分享了山东大学信息化建设的工作思路及经验,对“智慧山大”的部分成果进行了展示。最后,郭晓东就智慧校园、数据治理、物联网等话题与现场老师进行了深入的交流。

罗冬梅对学院信息化建设现状和规划作了简单介绍,对山东大学给予我院的支持表示感谢,希望老师们主动学习最新的信息技术成果,提升自身信息化素养,共同参与学院信息化建设。

通过本次培训,老师们了解了兄弟院校信息化建设的最新成果,对促进学院信息化治理水平的提升,打造具有较高信息化素养的教职工队伍具有良好的推动作用。

(通讯员:田子兰 审稿:罗冬梅 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月25日)