旅游与酒店管理学院党总支举行“守土工程”系列活动之大学生法律课堂

时间:2019-11-26浏览次数:931

本网讯(旅游与酒店管理学院 张妍)11月21日下午,旅游与酒店管理学院党总支在学术楼203举行“守土工程”系列活动之大学生法律课堂,邀请青岛中级人民法院审判员韩振兴博士担任主讲。学院辅导员和大一新生等400余人参加活动。

韩振兴以《大学校园犯罪现象的被害人学思考》为主题,从犯罪学及被害人学概述、大学校园所涉犯罪主要类型与成因、反思与应对几个方面展开论述。韩振兴结合大量刑事案例,形象地展现犯罪学及被害人学知识,提升学生安全认知和自我保护意识,告诫学生远离校园贷、暴力犯罪和网络犯罪等,正确运用法律知识保护自己。最后,韩振兴给予同学们两条忠告:远离“垃圾人”,防止成为被害人;提高法律意识,防止成为犯罪人。

大学生法律讲堂是旅游与酒店管理学院“守土工程”系列活动之一,旨在通过讲座,在校园中推广法律教育进课堂,鼓励学院教师和全体学生提升法律意识,运用法律武器维护自身权益,促进和谐校园建设。

(通讯员:张妍 审稿:徐莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月22日)