学院喜获两项国际化办学荣誉

时间:2019-11-25浏览次数:470



  本讯网(国际交流与合作处 邵常恩)11月21-23日,全国高职高专校长联席会议2019年会在重庆召开,会议对高等职业院校“国际影响力50强”、高等职业教育改革发展成果展优秀案例等进行了表彰。我院喜获高等职业院校“国际影响力50强”,这是继2017年之后,学院再次入选“国际影响力50强”。



  11月23日-24日,2019亚洲教育论坛年会亚太职业教育国际合作峰会在成都举行,会议公布了“2019年亚太职业院校影响力50强”院校名单,并进行了颁奖仪式。我院继去年之后,蝉联“亚太职业院校影响力50强”荣誉称号,我院也是2019年青岛市唯一一所上榜的高职院校。副院长王建宝受邀出席本次年会并做论坛发言。




  近年来,学院加大对外开放的力度,从学院层面制定了对外开放交流的规划,积极服务“一带一路”倡议,拓展对外交流与合作,提升学院的国际影响力。学院将以荣获高等职业院校“国际影响力50强”“2019年亚太职业院校影响力50强”为契机,借势而为、主动作为,发挥专业优势,积极推广中国传统文化、中国烹饪文化,积极打造“一带一路”国际合作新平台,不断取得新的合作成果。


(通讯员:邵常恩 审稿:周莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月25日)



返回原图
/