青岛市金融安全知识公益讲座进校园启动仪式在学院举行

金融知识谨记在心 校园安全你我同行

时间:2019-11-18浏览次数:870

本网讯(信息工程技术学院 李珊荃)11月14日下午,青岛市金融安全知识公益讲座进校园启动仪式暨“青岛市大学生金融安全教育基地”授牌仪式在学术报告厅举行。青岛市教育局高教处调研员王涵、青岛市中级人民法院金融庭庭长程超、上海财经大学财富管理研究院执行院长姜晖、学院副院长刁洪斌等出席活动,并为“青岛市大学生金融安全教育基地”揭牌。本次活动由信息工程技术学院与青岛市教育局、青岛市中级人民法院、上海财经大学青岛财富管理研究院等联合举办。

刁洪斌代表学院向各位领导的到来表示热烈欢迎。他表示,在当前信息化时代背景下,金融与我们的生活息息相关,举办金融安全知识进校园活动意义重大。全体师生要增强金融法治观念、拓展现代金融知识、培养理性消费习惯,提高个人防范意识和法律维权意识,切实确保金融安全。王涵、程超、姜晖等均表示,全体师生要增强风险意识,提防金融诈骗,增强个人信息保护的能力,树立金融安全观念。

启动仪式结束后,金融安全知识公益讲座进校园第一讲在学术报告厅举行,讲座结合真实案例,以图片、视频等形式,向师生们展示了日常生活中非法校园贷、非法集资以及易被忽视的网络陷阱等内容,增强了师生们的金融安全意识,让同学们养成理性消费、适度消费的生活习惯。

通过此次金融安全宣讲教育活动,进一步提高了全体师生的金融风险防范意识和金融安全意识,推动校园安全工作的全面开展与落实,得到了青岛新闻网、大众网等多家媒体的关注和报道。

(通讯员:李珊荃 审稿:赵德银 责任编辑:于克晓 来稿日期:11月18日)