[主题教育]学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-16浏览次数:1156

本网讯(组织人事处 王慧勇)9月16日下午,学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要论述,认真落实中央、省委关于第二批主题教育的部署要求和集团党委工作安排,对全院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署。

集团党委主题教育巡回指导组副组长、集团教育科技管理部总监梁乃计到会指导并讲话,集团党委主题教育巡回指导组成员、集团宣传群团统战部副部长张宗国出席会议。学院党委书记李达作动员讲话,党委委员、副院长王建宝主持会议。

李达在讲话中就开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三个方面的工作要求,一是要提高政治站位,深刻学习领会主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总要求和目标任务。二是要准确把握部署要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育高质量高标准推进。三是要加强组织领导,压实主体责任,精心组织落实,坚持求真务实,坚持统筹兼顾,注重营造氛围,确保主题教育扎实推进、取得实效。李达要求,要在集团党委坚强领导下,在集团党委巡回指导组的具体指导下,切实把主题教育组织好、实施好,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

梁乃计就学院落实主题教育工作提出八点要求:一是要充分借鉴第一批主题教育经验做法,更好地推进主题教育的深入开展。二是要始终聚焦主题主线,推动党员干部在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进步、达到新高度。三是要准确把握目标要求,确保实现预期目标。四是要统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施。五是要注重分级分类推进,增强主题教育的针对性和实效性。六是要着力解决实际问题,把问题解决得怎么样作为衡量主题教育成效的重要标准。七是要坚决防止形式主义,以好的作风确保主题教育取得好的效果。八是要切实加强组织领导,确保高标准高质量推进主题教育,真正取得群众满意的实际效果。

王建宝在主持会议时要求,学院党员干部要自觉把思想和行动统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,认认真真、扎扎实实把主题教育抓实抓好、抓出成效,要真正把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育工作取得实实在在的成效。

学院党委委员,副科级及以上党员干部,思政教学部教师、学生党员代表参加会议。

(通讯员:张宜琳 审稿:邱心显 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月16日)