学院举行2019年秋季学期来华留学生开学典礼

时间:2019-09-16浏览次数:895

本网讯(国际交流与合作处 孙丽艳)9月11日上午,2019年秋季学期来华留学生开学典礼暨入学教育在我院举行。学院副院长王建宝、国际交流与合作处处长周莉、基础教学部主任董瑞虎等出席典礼,来自韩国湖南大学、彗田大学、济州观光大学的9名留学生参加活动。

开学典礼上,王建宝代表学院致辞,他对留学生们的到来表示热烈欢迎,介绍了学院的发展情况与教学特色。他说,本学期学院为同学们安排了内容丰富、形式多样的学习课程和文化体验活动,相信同学们经过努力学习,一定会进一步加深对中国语言和文化的掌握与理解,学有所得、学有所成,成为中韩两国文化交流、文明传播的青春使者。

来自湖南大学金志成代表全体留学生对学院的精心安排表示感谢,表示会认真学习,不辜负学院对他们的期望。

典礼后,为使留学生们尽快适应学院的学习和生活,加强和规范留学生的日常管理,推进趋同化管理的步伐,学院围绕教学管理、宿舍管理、学生管理、安全保卫等多项内容对留学生们进行了入学教育。

本学期,学院为留学生们安排了内容丰富,形式多样的学习课程,留学生们将系统地学习中文会话、汉语言知识等语言课程以及中餐烹饪学习等,此外,为了留学生们能够更好地体验和感受博大精深的中华传统文化,除日常专业学习外,学院将在每个月安排一次文化体验活动。近日,迎中秋留学生文化体验活动将正式启动。

(通讯员:邵常恩 审稿:周莉 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月11日)