青岛市现代学徒制试点项目考核专家组莅临我院开展考核验收工作

时间:2019-07-05浏览次数:1292

本网讯(教务处 纪鸿飞)7月2日,青岛市现代学徒制试点项目考核专家组莅临我院,对学院青岛市第一批现代学徒制试点项目——酒店管理专业现代学徒制试点进行考核验收。学院副院长宫恩龙出席活动,教务处、财务处、旅游与酒店管理学院相关负责人,现代学徒制试点企业导师、学校导师和学徒代表全程参与。教务处处长唐文君主持验收汇报。

宫恩龙对专家组莅临指导现代学徒制试点项目表示欢迎。他强调,现代学徒制是职业教育主动服务当前经济社会发展要求,推动职业教育体系和劳动就业体系互动发展,推进现代职业教育体系建设的战略选择。学院按照青岛市关于现代学徒制试点项目的建设要求,与洲际酒店集团积极开展校企协同育人,实行招生与招工一体化,推进校企互聘互用师资队伍建设,取得了一批标志性成果。他希望通过这次验收汇报的机会,能够得到各位专家的指导和帮助,促进学院现代学徒制项目建设水平再提升,更好地对接服务我国现代服务业、山东省新旧动能转换重大工程和区域社会经济发展。

酒店管理专业作了现代学徒制试点项目建设汇报,涵盖建设期内人才培养模式创新、课程建设、师资团队、学生技能培养工作等所取得的一系列标志性建设成果,并就经费使用情况作详细说明。

专家组分别召开了现代学徒制双导师座谈会和学徒座谈会,查阅了项目建设的相关资料,多方面、多渠道、多维度地了解了学院现代学徒制试点项目建设的情况。专家组对学院青岛市现代学徒制试点项目建设情况给予充分肯定,对我院人才培养改革与发展的成绩给予高度评价。

(通讯员:刘大川 审稿:唐文君 责任编辑:于克晓 来稿日期:7月5日)