团省委副书记李子元来我院开展“高校共青团大调研”工作

时间:2019-06-14浏览次数:1691

本网讯(团委 徐豪杰)6月13日下午,共青团山东省委副书记李子元一行来我院开展“高校共青团大调研”工作,青岛团市委副书记韩昌丽陪同调研。学院党委书记李达,各二级学院党总支书记、专职团干部、团学组织代表参加调研,副院长刁洪斌主持座谈会并陪同调研。

李达对李子元一行来院调研表示欢迎,并介绍了学院的基本情况。他表示,学院历来重视和关心共青团工作,将继续按照团中央、教育部关于《高校共青团改革实施方案》的要求,全力推进共青团改革的具体落实,持续加强团的建设,提升学院共青团的凝聚力和战斗力,服务青年成长成才。

李子元对学院共青团工作给予充分肯定。他强调,要进一步强化思想引领工作,积极为广大青年学生成长成才创造良好环境。要强化基层团组织建设,有效扩大团组织覆盖面。要认真落实学校共青团改革方案要求,推动学生会组织和学生社团改革工作落地落实落细。

会上,团委书记李柯从思想引领、推进学校共青团改革、深入实施“共青团活力提升工程”、“第二课堂成绩单”制度建设、大学生创新创业、志愿服务等方面进行了专题汇报。

调研期间,调研组与学院领导、党总支书记会面,召开了专职团干部、大学生骨干、团支部书记、团员代表座谈会,交流了高校共青团工作,深入了解了学院党建带团建和学生团干部工作开展等情况。调研组还深入普通学生中间,开展问卷调查、进行个别访谈,听取对团学工作意见建议,了解同学们对团学工作的认知度和认同度。

(通讯员:徐豪杰 审稿:李柯 责任编辑:于克晓 来稿日期:6月14日)