信息工程技术学院开展诚信主题教育系列活动

时间:2019-05-27浏览次数:1174

本网讯(信息工程技术学院 蔡智勇)为增强学生的诚信意识,强化资助工作的育人效果,信息工程技术学院团总支将5月份作为诚信主题教育活动月,开展了形式多样的宣传教育活动。

5月22日,信息工程学院团总支在教学楼前举办“诚如甘泉 信如雨露 洒满校园 滋润你我”签名活动,学院200余名师生参与活动,增强了同学们的诚信感恩意识。

5月23日,信息工程学院团总支举办诚信诗歌朗诵比赛决赛,学生工作处赵桂珍、王巍娟,团总支书记王正强、蔡智勇等担任评委。经过前期海选,共有六组选手进入决赛,选手们精心演绎了《孟子 离娄上》《君子行》《礼记 大学》等作品,给同学带来心灵上的震撼,引起强烈共鸣。

主题教育期间,信息工程技术学院举办征信主题知识讲座,邀请学生资助中心王巍娟主讲。她从征信基本概念、我国个人征信系统建设、个人征信报告的使用说明及应用以及如何建立良好的个人信用等四个方面,向同学们作了详细讲解。在交流互动环节,她列举了考试作弊、逾期还贷等多种不诚信行为对个人信用及成长发展的直接影响。

此次诚信主题教育系列活动的举办,培养了同学们的诚信品质,引导同学们树立了诚信理念,同时也积极营造知诚信、讲诚信、守诚信的良好氛围,进一步推动了我院资助育人工作再上新台阶。

(通讯员:于晅 审稿:赵德银 责任编辑:于克晓 来稿日期:5月24日)