同在蓝天下 同担风与雨——工商管理学院开展“全国助残日”志愿服务活动

时间:2019-05-23浏览次数:1081

本网讯(工商管理学院 胡孟扬)5月18日下午,工商管理学院团总支联合市立医院团委、青岛同沐阳光残疾人辅助性就业中心,开展“同在蓝天下,同担风与雨”志愿服务活动。

学院志愿者现场表演了手语《仰望星空》、小品《你的模样》、手语《我相信》等精心准备的节目,并在期间与残疾人朋友进行了良好互动,现场氛围其乐融融。残疾人小朋友表演朗诵《少年中国说》、手语《让梦传出去》等节目,让志愿者们感到他们的坚强和乐观。

随后,市立医院的医护志愿者为残疾人朋友进行一对一体检,将关爱和温暖传递给他们。活动最后,全场合唱《我和我的祖国》,本次志愿服务活动圆满落下帷幕。

本次活动是积极响应“全国助残日”主题、提高当代大学生关爱残疾人社会意识的具体落实,增强了大学生社会责任感和使命感,让志愿者们对残疾人的生活有了更多了解,更能切身感受到残疾人的生活不易,更加自觉地珍惜现在的幸福生活。

(通讯员:孟鹏 审稿: 曲萌 责任编辑: 于克晓 来搞日期:5月20日)