工商管理学院学生党支部举行“缅怀先烈 筑梦青春”主题升旗仪式

时间:2019-04-08浏览次数:1241

本网讯(工商管理学院 孙康)4月1日,工商管理学院学生党支部举行“缅怀先烈 筑梦青春”主题升旗仪式暨工商管理学院大学生思政教育系列活动启动仪式。工商管理学院党总支书记曲萌、团总支书记孟鹏、全体辅导员以及全体2018级同学共同参加此次仪式。

7点30分,国旗护卫队的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴着《义勇军进行曲》的响起,全体人员唱国歌、行注目礼,庄严肃穆。

升旗礼毕,学生代表王晓月做了《缅怀先烈继承遗志》的主题发言,倡议全体大学生缅怀革命先烈,传承英雄遗志,时刻谨记革命先辈的爱国主义精神和英雄气概,积极践行社会主义核心价值观,勇立潮头,不惧艰难,为实现实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出自己的一份努力。

最后,工商管理学院辅导员老师孙康宣布工商管理学院学生党支部启动“缅怀先烈,筑梦青春”大学生思政教育系列活动。该活动旨在通过红色电影展播、主题宣讲、红色征文、烈士陵园祭扫、诗歌朗诵会等活动形式,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神深入到校园和课堂中,融入到同学们心里,激励全院师生继承和发扬英烈遗志,乘风破浪,勇往直前,凝聚校园学子同心共筑中国梦的磅礴力量。

(通讯员:孟鹏 审稿:曲萌 责任编辑:于克晓 来稿日期:4月4日)