学院党委中心组举行2019年第一次集中学习会

时间:2019-02-26浏览次数:1732

本网讯(党委宣传部 党政办公室)2月25日,学院党委书记李达主持召开党委理论学习中心组2019年第一次集中学习会议,专题学习了《刘家义在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话》。党委中心组成员参加学习。

会上,党委中心组成员原原本本认真学习了《刘家义在山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会上的讲话》,集中观看了山东新闻联播《山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会在济召开》,并围绕落实好工作动员大会精神,结合分管工作,交流了学习认识和心得体会。

会议认为,省委把2019年定为“工作落实年”,上班第一天就召开了山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,充分体现了山东思想再解放、改革再深入、工作再抓实的决心和信心,释放出心无旁骛干事业、聚精会神抓落实的强烈信号。学院要把会议精神转化为干事创业的强大动力,树立真抓实干鲜明导向,进一步统一思想、凝聚力量,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,争当狠抓落实的“排头兵”,不断拓展抓落实的广度、深度、力度,确保省委重大决策部署落实落地见效。

李达要求,要落实好山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会精神,建立健全推进学院“落实年”的有效机制。一要提高思想认识,切实增强责任意识、担当意识、大局意识、落实意识,加强理论武装和业务学习,增强业务本领,采取形式多样的落实途径和举措,形成人心思上、干事创业、事争一流的良好氛围。二要进一步加强作风建设,改进会风文风,精简会议文件材料,严格控制制发文件数量,减少会议次数,控制会议规模,没有必要的会议坚决不开,重复性的会坚决不开,能开短会的就坚决短下来。三要落实全国全省教育大会精神,落实教育部、教育厅关于职业教育的改革举措,把《国家职业教育改革实施方案》《关于办好新时代职业教育的十条意见》落实到学院改革发展中去,落实立德树人根本任务,心无旁骛推动学院内涵发展,以时不我待、只争朝夕的干劲,以敢啃硬骨头、敢作敢为的勇气,以踏石有印,抓铁有痕的决心,全力以赴抓贯彻、抓执行、抓推进、抓见效,争取高质量完成优质校建设任务,全力争取进入中国特色高水平高职学校序列,创建中国特色高水平高职专业群,推进学院事业实现高质量发展。

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:2月26日)