学院党委委员、纪委书记姜玲玲为基础部党支部和思政部党支部讲党课

时间:2019-01-08浏览次数:69



  本网讯(基础部 田峰)1月3日中午,学院党委委员、纪委书记姜玲玲为基础部党支部和思政部党支部讲党课,基础部、思政部全体党员聆听党课。

  姜玲玲分别从《中国共产党纪律处分条例》修订的时代背景、重要意义、基本原则、主要内容等方面进行了深入阐释,着重围绕修订的重点条款,结合实际案例作了详细解读,特别对违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等六项纪律行为做了详实的讲解,运用大量数据分析、图片展示以及身边典型案件的剖析,进一步明确、细化了党员干部不能触碰的“高压线”,提升了党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,提醒大家警钟长鸣。

  姜玲玲要求,我们应该以实施新《条例》为契机,站位新时代、立足新起点、迈向新征程,坚持理论联系实际,坚持学以致用、学用结合,把学习贯彻新《条例》体现在教学工作中,落实到具体行动上,以更加奋发有为的精神状态、更加富有成效的工作业绩、更加勤勉廉洁的形象,为深入推进全面从严治党、加快学院优质校发展和建设做出应有贡献。

  基础部、思政部全体党员深受启迪,切实搞清弄懂了新《条例》的内容和核心要义,纷纷表示在学院实现高质量发展、建设优质校的进程中,认真学习并时刻践行新修订《中国共产党纪律处分条例》,始终自觉保持先进性、纯洁性、革命性、坚定性。

 

(通讯员:刘景龙 审稿:董瑞虎 责任编辑:于克晓 来稿日期:1月7日)



返回原图
/