再见,高中;你好,大学。——各学院认真组织开展新生教育活动

时间:2018-09-20浏览次数:1286

本网讯(党委宣传部 于克晓)为了帮助2018级新生更快适应大学生活,各二级学院通过举行开学典礼、师生见面会、参观实训基地、成人礼教育等多种方式迅速开展系列新生教育活动,向新生介绍了各自学院的办学状况、师资情况、实训设施、社会服务、就业发展等,让他们全面地从身心上走进大学。

旅游与酒店管理学院在师生见面会上,全体老师夹道欢迎2018级新生入场,学院副院长刁洪斌希望同学们首先做一名懂礼仪讲文明的大学生,注重德行的培养和内在品格的塑造,不断提高自身的人文素养;二要积极向上,多参加各项文体活动,快乐学习、快乐生活,尽情书写自己的大学新篇章。三要志存高远,树立远大志向,在磨练中走向成熟,实现自己的人生价值。

工商管理学院新生见面会上,各专业负责人向18级新生介绍了专业的现状及发展前景,分别从每个专业的知识需求和就业方向作了详细讲解,使同学们尽早明确自己的专业方向和发展方向,明确大学发展目标,做好职业生涯规划。同时要求学生必须经过努力学习、知行合一,实现自己人生价值。

酒店工程学院师生见面会上,从大学生的理想信念、角色转换、校规校纪、生涯规划等方面对新生进行了教育,希望同学们能在学院度过一个值得骄傲的大学生活。会后组织新生参观了占地2000多平方米的“学用结合,为能而训”物业综合管理、建筑工程基础、新能源等10个校内实训基地。

信息工程技术学院召开主题为“梦想、奋斗”开学典礼,希望新生们要相信自己,学会制定计划、自主学习;要不断创新,敢于超越,做一个正直善良勤快的人;要有鸿图之志,不能懈怠、努力学习,尽快的适应新的环境和新的生活。典礼上还观看了专门为新生拍摄的《新生报到花絮》和《教师送祝福》VCR。

烹饪学院开学典礼上,以学院优质校建设为契机,阐述了立德树人主要措施和成果,希望新同学要学好专业技能,成为行业的大师名师。同时以“匠心筑梦,成就大国工匠”为主题,为新同学上了一堂生动的职业素养培训课,从理想信念、微笑文化、大学认知、专业素养等方面对同学们即将到来的大学生活给予指导。

艺术学院以感恩·成人礼教育为主题召开新生年级大会,分为感恩祖国、感恩老师、感恩父母、感恩同学四个版块,希望同学们脚踏实地、潜心求学,以积极向上的态度迎接崭新的大学生活。同时从“发现美、运用美、传达美、创造美”的美文化出发,勇于承担、自立自强、不忘初心、砥砺前行。

各学院积极谋划、统筹部署,以多元的形式与明确的导向为2018级新同学上了多彩大学第一课。军训结束后,教学等基础工作将陆续展开。

(通讯员:于克晓 审稿:陈赞 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月20日)