学院召开新学期学生工作会议

时间:2018-09-02浏览次数:1007

本网讯(学生工作处 孙毅)2018-2019学年第一学期学院学生工作会议于9月1日上午在办公楼四楼会议室召开,全面部署我院新学年学生工作。学院副院长刁洪斌出席会议,学生工作处、团委、安全保卫处的负责同志及各学院党总支书记、学工办主任及全体专职辅导员参加了会议。

会上,刁洪斌从十个方面对全院学团工作、安全保卫工作了详细部署:一是要认清形势,明确任务,凝聚共识;二是对标先进找差距,树立目标促发展;三是高标准谋划,高要求推进,高质量落实;四是点面结合,抓住关键,突出重点;五是创新工作方法,改革工作模式,提升工作实效;六是发挥主观能动性,工作力求出亮点、出特色、出品牌;七是主动担当作为,积极争取工作平台和机会;八是总结工作经验,凝练工作案例,做好推广和宣传;九是守住安全底线,做好安全教育;十是提升辅导员自我修养,做好学生引路人。

赵明富就2018级新生迎新工作、校园学生安全工作、辅导员职业能力大赛、辅导员名师工作室、公寓管理、“一院一品”学生工作品牌创建活动等了详细安排,特别强调要关注大一新生心理动态,进一步加强安全管理强化学风校风建设,做好学生成长成才的领路人。

胡滨针对本学期安全保卫实际情况,围绕安全责任、校园治安稳定、安全教育等方面进行了全面分析,通过对案件、事件的分析,指出在各学院安全教育中存在的问题,强调特别在重要的时间节点全面开展安全教育,将学院的各项制度落实、落细。

本次会议进一步统一了学团保卫工作队伍的思想认识,为新学期做好学生工作奠定了基础。

(通讯员:王巍娟 审稿:赵明富 责任编辑:于克晓 来稿日期:9月2日